Birra stagionale dedicata all’autunno, Corba è una porter prodotta con malti chiari, ambrati e scuri e con luppoli tedeschi. Si presenta al naso con aromi di toffee, caffè e nocciola; in bocca le note tostate si accompagnano ad un amaro mai eccessivo. Il corpo leggero e la grande scorrevolezza la rendono assai beverina e perfetta in abbinamento a salumi e formaggi affumicati, carni alla brace, pane nero, castagne. Il suo nome - “cesta” - deriva dai “piccioccus de crobi” (“ragazzi della cesta”), orfani di strada della Cagliari di fine ‘800 e primi ‘900 che - al pari dei porter londinesi grazie ai quali questo stile ebbe origine - portavano le merci su e giù per la città.

Stile

Brown porter - prodotta in autunno

Colore

TESTA DI MORO

Bicchiere

PINTA

Gradazione

5.0% VOL.

Temperatura

8-10°C

Formato

Bottiglia 0,75l - Bottiglia 0,33l


Brussels Beer Challenge 2022
Medaglia di bronzo al Brussels Beer Challenge 2022 categoria "Porter"
Guida alle birre d'Italia 2021
Riconoscimento "Birra imperdibile" conferito dalla guida alle birre d'Italia Slow food 2021