Ispirata alla primavera, la stagione della "rinascita", quando i fiori di Primula sbocciano annunciando la nuova stagione, è una birra che si ispira alle pilsner tedesche. È fermentata a bassa temperatura e maturata al freddo per alcuni mesi e prodotta con solo malto d'orzo e con luppoli freschissimi di raccolto, che giungono direttamente dalla zona del Tettnang, in Germania - una delle zone a maggior vocazione per la coltivazione delle varietà nobili di luppolo tedesco. Proprio la freschezza dei luppoli sono uno dei suoi punti di forza, e conferiscono a Primula un amaro erbaceo piacevole e mai invadente. Note di erba fresca, fieno e cereali spiccano al naso, mentre in bocca tornano i cereali (miele chiaro) e l'erbaceo dei luppoli. Il finale è medio, caratterizzato da un amaro elegante. Ottima birra da aperitivo, Primula accompagna egregiamente una cucina leggera o caratterizzata da un leggero speziato. Grazie alla collaborazione con Porto Conte Ricerche Srl di Alghero nell'ambito dell'azione cluster "Introduzione in azienda di produzioni brassicole gluten-free" (di cui all’Art. 26 L.R. n.37/98), Primula è una birra senza glutine - la prima artigianale in Sardegna ad essere stata prodotta e certificata - e può essere pertanto apprezzata anche da chi è affetto da celiachia. Il suo nome si riferisce alla primavera (la radice delle parole "primula" e "primavera" è la stessa) e contiene anche il riferimento a questo piccolo ma importante primato.

Stile

German Pils

Colore

Biondo Brillante

Bicchiere

Calice a chiudere

Gradazione

5.1% Vol.

Temperatura

4-5 °C

Formato

Bottiglia 0,75l - Bottiglia 0,33l